
Consiste en el desarrollo de técnicas que permitan por un lado obtener nuevos coproductos de alto valor añadido a partir de las nueces de la D.O.P “Nueces de Nerpio” que constituyan una nueva línea de negocio, transcendiendo de la mera producción primaria hacia una industria de transformación, y por otro lado el aprovechamiento de subproductos de este proceso.
- Fecha de Inicio: 01/09/2021
- Fecha Fin: 01/05/2024
- Duración: 32 meses
- Socios: Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales de Castilla-La Mancha (FADEMUR), Asociación para la Promoción de la Nuez de Nerpio y Cooperativa Limitada de trabajo asociado agrícola y forestal de Nerpio e Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (IRIAF).
- Coordinador: Asociación para la Promoción de la Nuez de Nerpio
- Modalidad CLAMBER: Socio
- Trabajos CLAMBER: Obtención de polifenoles a partir de los suproductos (cáscaras, ruezno y hoja) del nogal
- Estado Actual: Aceptado y en ejecución
- Presupuesto Total: 250.000 €
- Presupuesto CLAMBER: 30.407,50 €
- Ayuda Total: 223.017,32 €
- Ayuda CLAMBER: 30.407,50 €
- Entidad Financiadora: Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
